Venus VT-80n Modem Cellular

Venus VT-80n Modem Cellular is similar with another model of Venus CDMA modem.  The type approval certificate of Venus VT-80n model actually has been issued in June 15th 2010.  The test result of Venus VT-80n is good with the operating frequency Uplink is 824,025 – 848,985 MHz and the Downlink is 869,025 – 893,985 MHz so it is comply with National standard in Indonesia.

The specification of the Venus VT-80n as below:

  • Frequency 800 Mhz, It would be support for Flexi, Mobi/Fren, Starone, Esia. – can’t be use for Smart
  • Chipset Qualcomm
  • CDMA 1X
  • Speed : Up to 230,4 Kbps ( Averaging 60 to 100 Kbps )
  • Support OS : Windows 2000, XP, Vista, 7- 32 bit
  • Standard port USB : USB 2.0 / 1.1 / 1.0
  • RUIM ( removeble User Identity module )
  • Plug and Play

Venus VT-80n image

To be sure that the legal of certificate holder of the Venus VT-80n modem cellular is only PT.Subur Semesta

121 Comments

  1. Mas, bbrp bln yang lalu saya pake modem vt 80n ga ada masalah. Lalu gara2 kompi saya kena virus trus saya install uläng windowsnya. Yg jadi masalah sekarang￴, modem tsb jadi terdetect sebagai usb storage di drive F, dan bila dibuka selalu saja device disconected. Mohon pencerahannya mas. Thx

    Reply
    • kalo setelah diinstal tetapi masih device switching atau device disconect,,cntoh di xp,klik kanan my computer,klik properties,plih hardware,trus device manager,,biasanya di other device ada 2 data interface,,klik kanan,update driver,klik instal from a list,hapus centang search trus centang include,klik browse,klik my computer,klik local disk c,klik program file,cari folder venus mobile,klik driver,klik win xp,klik oke,klik next,

      Reply
  2. mas mau tanYA?saya pke modem venus yang seperti itu???saya tinggal di pelosok sukabumi jabar,modem saya biasa nya lumayan cepet??pas musim ujan malah g bisa di pake dan lampu nya berubah jadi merah???mohon bantuannya>???

    Reply
    • kalau nyala merah begitu coba bawa ke servis centernya saja

      Reply
  3. mas klk sore hari pas OL trus coneksixa ptus gmna cra ngatasixa……..!

    Reply
  4. mau nanya ni,,saya pake vt-80n,,pake kartu flexi,paket harian masalahnya
    buat liat pulsa gak bisa,
    gak bisa terima sms,
    buat koneksi internet bisa dan buat kirim sms juga bisa.
    mohon bantuanya….???
    makasih sebelumnya

    Reply
    • harusnya bisa buat sms, coba tanya ke servis center nya saja mba

      Reply
    • sama kyak venus gw, ga bisa terima sms..help:(

      Reply
      • kirim ke service centernya saja

        Reply
  5. tolong link driver modem venus vt80n yan untuk sevem 64 bit…
    dah eror ne cari gak dapet2…

    Reply
  6. kok modem venus VT 80n g bisa dipakai di laptop COMPAQ CQ40 yang pake W7 gimana ?? dan ketika saya pakai di komputer yang pk win XP bisa ??
    padahal instalannya sudah benar , . . mOhon penjelasannya , , terima kasih

    Reply
  7. knp y modem venus vt 80n suka device disconnect sendiri, walaupun nggak connect internet tetep aja devicenya suka disconnect.solusinya gmn? bantuin donkkkkk….. tks.

    Reply
    • kalau menurut saya sih banyak faktor yang mempengaruhi terjadinya disconnect, bisa modemnya atau bisa jaringan operatornya seperti sinyal lemah

      Reply
  8. mas saya mau tanya saya punya modem venus VT-80n
    tapi kok g bisa saya instal di laptop, saya pakek win7…

    Reply
  9. buat pengetahuan az nui yg punya vt 80n,,kalo setelah diinstal tetapi masih device switching atau tidak detek,,cntoh di xp,klik kanan my computer,klik properties,plih hardware,trus device manager,,biasanya di other device ada 2 data interface,,klik kanan,update driver,klik instal from a list,hapus centang search trus centang include,klik browse,klik my computer,klik local disk c,klik program file,cari folder venus mobile,klik driver,klik win xp,klik oke,klik next,,,

    Reply
  10. Mas mo tanya, modem venus saya muncul pesan “UIM card not detected” mksh

    Reply
  11. numpang nanya mas, saya beli venus vt10 udh di instal tpi kok ga bisa konek, malahan muncul tulisan not inserted usb modem or uim card,pdhl modemnya udh sya pasang,sya pke win xp, gmana ya,, mhon bantuannya,,, thanks

    Reply
  12. mas q pkek venus VT-80n N pkek flexi mas. padahal udah daftar 1 bulan. dan katanya kcepatanya 153,6 kbps .. DUN profil nya udah buat sendiri .. user name ama pass nya udah dapet dari telkomnya…tapi kcepatanya kok 60kbps aja gak bisa .. ?? apa salah seting?
    1 lagi mas.. APN itu apa ya mas ??

    Reply
  13. mas sy pasang vt-80 sdh terinstal tp untuk feature modem nya gak jalan ..feature yg laen jalan semua , sy pake win 7 ultimed setelah sy cek di device manager ada data interface kena tanda seru knp ya ?? trims

    note: gak bisa connecting

    Reply
  14. 1. knp venus vt80n setelah di unistal tiadk bisa diinstal lagi dan pc tidak mengenali driver ?
    2. ada gak cara lain untuk menginstal ulang?
    ………mhon sekali jawabanya………..

    Reply
    • Jika uninstall nya sudah bener seharusnya tetapterdeteksi

      Reply
  15. met malam…
    saya mau tanya..
    modemku venus kan tk kasih kartu flexi..
    tapi masalahnya kog gak bisa dipake’ ngecek pulsa,,??
    pdhl dah prnh tk Uninstall,,trus tk install lagi.
    tp hasilnya masih NIHIL…

    Reply
  16. mas , say udah reinsstal . tapi , pas di instal ulang malah error ..
    not found new hardware .
    “cannot find a file specified”

    gimana tuh mas , padahal udah ke insstal . bisa dijalankan , tapi , kalu mo di connectin . di kotak dialognya ga ad tulisan apapun .!

    malah muncl jendela error !!
    gmna dong , mas ?

    Reply
  17. malam masbro mo nanya ni aku beli venus vt 80 n trus sampai dirumah aku coba pada win 7 is ok,trus aku pasang pada epad aku tak bisa ke detek mohon pencerahannya trim’s salam untuk keluarga

    Reply
  18. Mas bro mo tanya lagi klo setting modem venus VT80N pada epad websong gimana????

    Reply
  19. mas q pake modem venus vt80n… sampe saat ini saya masih kebingungan mencari solusi karna modemnya kalau saya ngeklik conect selalu keluar tulisan “the remote computer did not respond. to make sure that the server can be reached, ping the remote computer” apa masalahnya y..? tolong dibantu .. thanks

    Reply
  20. maaf, tanya lagi. instal modemx tu pa hrs online internet gitu?

    Reply
  21. modem venus vt80n saya,kalau dicolokin muncul USB Strorage device,kenapa ya,biasanya jg ga kaya gt?

    Reply
  22. mas mau tnya..venus vt80-n pkek krtu smart bisa conect g ya…

    Reply
  23. mas modem venus vt 80n bisa diinstal di windows 2003 gak yah?
    Trimakasih jawabannya..

    Reply
    • Bs kq..

      Reply
  24. Modem venus saya bis d instal tp lq di bula pd dekstop mu.c gambar venusx gk bs conec ..knp y
    mkch

    Reply
  25. gan saya mau bertanya .
    modem venus mobile saya bisa di service gx .
    masalahnya gx bisa sms sama cek pulsa .

    Reply
  26. kok tempat saya ada peringatan “invalid floating point aplication” gimana solusinya?

    Reply
  27. mas,,di modemku kok selalu muncul pesan “Invalid Floating Point Operation”
    cara mengatasinya gimana mas.

    Reply
  28. modem venus vt80n pnyaku terdeteksi sbg cd gimana solusinya mas than’s

    Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. USB Modem Venus VT-80n | Hafuza.Com - [...] vt80n already on the public domain in the middle of 2010 since the Venus VT-80n already hold the type …
  2. USB Modem CDMA Venus VT-10 | narmadi.com - [...] approval certificate of this USB modem cdma has been issued in June 15th which have same date with Venus …
  3. Venus Dreambox-Set Top Box (Receiver) | narmadi.com - [...] 4 models type approval certification for PT.Subur Semesta Project in June. USB Modem Venus VT-80n, USB Modem Venus VT-10, …

Leave a Reply

%d bloggers like this: