40+ Rangkaian Nama Bayi Laki-Laki Islami, A-Z dan Artinya

Memberikan nama untuk anak tentunya tidak boleh asal. Sebab, memilih nama sama seperti memberikan sebuah doa dan harapan untuk si kecil.

Bahkan terkadang harus meminta bantuan seorang yang banyak mengetahui doa dan arti seperti ustadz, atau tokoh masyarakat.

Nama anak laki-laki Islami banyak yang berasal dari ayat di Al Quran maupun tokoh Islami serta bahasa Arab. Harapannya, dengan memberikan nama tersebut, seorang anak bisa memiliki kepribadian sesuai dengan namanya.

Inilah referensi nama bayi laki-laki Islami yang modern. Nama tersebut dapat menginspirasi anda beserta pasangan untuk memberikan nama untuk buah hati anda.

Nama Bayi Laki-Laki Islami yang Tepat untuk Buah Hati Anda

Berikut ini referensi nama bayi laki-laki Islami yang sangat menginspirasi:

Atha

Nama bayi yang bagus untuk anak lak-laki selanjutnya adalah Atha. Nama ini di ambil dari Alquran yang memiliki arti kebaikan ataupun pemberian. Nama yang satu ini sangat cocok untuk disematkan pada awal maupun tengah dalam rangkain nama si kecil.

Aulian

Rekomendasi nama bayi laki-laki Islami yang pertama yaitu Aulian. Nama ini berasal dari bahasa Arab yang bermakna pemimpin, semangat, malaikat, ataupun teman. Nama ini merupakan bentuk lain dari nama Aulia.

Bashir

Nama Bayi Laki-Laki Islami 2021
Nama Bayi Laki-Laki Islami Via nusantaratv.com

Kata Bashir merupakan nama bayi laki-laki Islami lainnya. Bashir memiliki arti pembawa berita yang baik.

Chairil

Kata Chairil dalam bahasa Arab memiliki arti kebaikan. Jika anda mengharapkan buah hati anda kelak menjadi anak yang baik. Maka anda dapat menyematkan nama ini untuknya.

Dzuhairi

Kata Dzuhairi berasal dari bahasa Arab dan bernuansa Islami. Nama yang unik satu ini memiliki arti berhasil dengan baik, cerdas, dan beruntung.

Eshan

Salah satu nama bayi laki-laki yang selanjutnya adalah Eshan yang memiliki arti kasih Tuhan. Kata ini juga berasal dari bahasa Arab.

Farabi

Al Farabi merupakan seorang filsuf dari Damaskus, Syria yang merupakan seorang ilmuwan. Sehingga kecerdasannya sudah tidak diragunakan lagi oleh semua orang. Maka dari itu, nama Farabi bisa memberikan pengaruh positif untuk anak anda.

Fawaz

Untuk selanjutnya nama bayi laki-laki Islami adalah Fawaz yang memiliki makna sukses, berjaya atau menyukai ilmu pengetahuan. Nama yang satu ini kental dengan nilai Islami.

Gibran

Nama Bayi Laki-Laki Islami 2021
Nama Bayi Laki-Laki Islami Via akamaized.net

Dalam bahasa Arab, Gibran memiliki arti yang terpandai. Sehingga diharapkan buah hati anda menjadi anak yang pandai.

Haidar

Berdasarkan bahasa Mesir kuno, nama Haidar memiliki makna singa prajurit yang kuat dan gagah berani. Arti nama bayi ini diharapkan nantinya akan mampu mencerminkan buah hati anda.

Harun

Saudara kandung Nabi Musa AS adalah Nabi Harun AS. Beliau memiliki kemampuan untuk memimpin dan berbicara dengan baik dan juga memiliki sifat setia. Sehingga diharapkan buah hati anda kelak akan memiliki sifat demikan.

Jabir

Memiliki arti menggantikan yang hilang dalam bahasa Arab. Nama yang satu ini juga terdapat dalam Al Quran.

Khalid

Dalam bahasa Arab, Khalid memiliki arti keabadian, kuat, dan berani untuk menegakkan keadilan.

Nizami

Nama Nizami diambil dari penyair Persia yang bernama Nizami Ganjavi. Nizami tidak hanya dikenal sebagai penyair yang romantis, namun juga memiliki pengetahuan yang sangat luas dalam berbagai bidang.

Sulthan

Sulthan memiliki arti memiliki kekuasaan atau bukti yang kuat.

Wafi

Dalam bahasa Arab, Wafi memiliki arti sempurna atau yakin.

Zayan

Nama Zayan termasuk nama bayi laki-laki yang Islami yang memiliki makna yang indah. Dalam bahasa Arab, nama tersebut memiliki arti keindahan dan keramahan.

Rangkaian Nama Bayi Laki-Laki Islami Beserta Artinya

Nama Bayi Laki-Laki Islami 2021
Rangkaian Nama Bayi Laki-Laki Islami Via asianparent.com

Berikut ini rangkaian nama bayi laki-laki Islami yang bisa dijadikan referensi bagi anda.

Arif Hasan Amiruddin memiliki makna yaitu seorang anak laki-laki yang bijaksana yang baik, serta mampu menjadi seorang pemimpin pembela agama.

Atha Hafizh Alfarezi bermakna seorang laki-laki baik yang suka menjaga dan selalu semangat dalam bekerja.

Atha Rayhaan Shakeil memiliki arti seorang laki-laki baik dengan paras tampan dan senantiasa dijaga oleh Tuhan.

Aulian Awwab Irawan memiliki arti seorang pemimpin laki-laki yang taat kepada Tuhan dan gemar akan kemasyhuran dan kebajikan.

Aulian Basira Ghayda memiliki makna pemimpin laki-laki dengan paras tampan dan bisa menggunakan kecerdasannya dengan bijaksana.

Azzam Aulian Putra memiliki arti pemimpin laki-laki Muslim yang agung dan memiliki kebulatan tekad yang kuat.

Bashir Khairan Thaahir memiliki arti anak laki-laki sebagai pembawa kabar gembira dengan kebaikan dan kesucian hati.

Bashir Nufail Zuhayr memiliki makna anak laki-laki yang pandai dan istimewa sebagai hadiah dari Tuhan.

Chairil Rafky Shafar memiliki makna seorang anak laki-laki yang dilahirkan pada bulan Safar dan selalu dilindungi dengan penuh kebaikan.

Chairil Rafqi Alfarezel adalah rangkai nama dalam bahasa Arab yang memiliki arti seorang anak laki-laki yang memiliki kelembutan hati dan selalu menyebarkan kebaikan dalam hidupnya.

Daffa Dzuhairi Alfarizi berarti seorang anak laki-laki yang memiliki akal cerdas dan selalu bersemangat dalam bekerja.

Daniyal Chairil Asshauqi merupakan sebuah rangkaian nama yang memiliki arti anak laki-laki yang mempunyai akal yang cerdas, baik, dan penuh dengan kasih sayang.

Dzuhairi Arshaq Kamil memiliki makna seornag anak laki-laki yang berparas tampan yang selalu membawa kebaikan yang sempurna di dalam kehidupannya.

Dzuhairi Raid Rafiah rangkain nama ini memiliki arti seorang anak laki-laki baik yang akan menjadi pemimpin dengan kedudukan yang tinggi dalam kehidupannya.

Eshan Evano Faeyza adalah nama anak laki-laki yang berarti kesayangan Allah yang menjadi anugerah terindah dan penuh dengan kesuksesan.

Eshan Naushad Altair dengan arti anak laki-laki yang selalu disayangi Allah dan akan bersinar dalam hidupnya dengan penuh kebahagiaan.

Esahan Rayyan Altair adalah rangkaian nama yang memiliki makna anak laki-laki tampan yang selalu disayangi Allah dan akan menyinari hidupnya dengan penuh kebaikan.

Fawaz Asadel Demian memiliki arti anak laki-laki yang penurut kelak menjadi orang yang sukses dan makmur.

Fawaz Naddem Abdias merupakan rangkaian nama untuk calon bayi laki-laki yang memiliki arti anak laki-laki yang sukses, yang patuh seperti pelayan Tuhan dan mampu menjadi teman yang baik.

Fawas Nadeem Avecenna sebuah nama yang memiliki makna anak laki-laki yang cerdas beruntung dan hafidz sukses dan berbakti pada Tuhan. Seorang teman yang baik.

Fawaz Shabir Arrahmah berarti anak laki-laki yang penyabar dan penuh kasih sayang kelak akan mencapai kemenangan dalam hidupnya.

Ghibran Arfan Alhusayn adalah rangkaian nama dengan arti anak laki-laki yang cerdas, tampan dan dapat menyatukan keluarga supaya harmonis.

Ghibran Naufal Rizal memiliki makna anak laki-laki yang baik hati, dermawan, tampan dan selalu diberkati hingga mampu menyatukan secara harmonis.

Gibran Raqqila Firaz Anak laki-laki yang berpikiran tajam, selalu berbuat kebajikan dan dapat menyatukan keluarga supaya harmonis.

Ghibran Yusuf Rizal, Nama tersebut memiliki arti anak laki-laki yang dermawan, baik hati, sangat tampan seperti Nabi Yusuf, dan mampu membawa keharmonisan.

Haidar Zhafran Abrisam rangkaian nama yang memiliki makna anak laki-laki tampan yang beruntung memiliki keberanian untuk mencari kemenangan sejati.

Haidar Ghaffar Susendra memiliki arti anak laki-laki pemberani yang dilahirkan bersih dengan memiliki kelembutan di dalam hatinya.

Haidar Izadin Narain rangkaian nama dengan makna anak laki-laki pemberani yang selalu rela berkorban untuk melindungi banyak orang.

Haytham Irsyad Nashshar bermakna seorang anak laki-laki yang kuat seperti elang muda, menjadi petunjuk dan selalu menolong orang lain di dalam hidupnya.

Haziq Bashir Shaquile memiliki arti seorang laki-laki tampan yang memiliki kecerdasan sebagai sebuah hadiah dari Tuhan.

Hizam Atha Oktarian memiliki arti pemberian anak laki-laki pada bulan Oktober yang menjadi penolong dalam hidupnya.

Irsyad Mekka Evano adalah rangkaian nama anak laki-laki dengan makna yang menjadi petunjuk atas kota suci Mekkah sebagai anugerah Tuhan yang paling indah.

Irsyad Mauza Alhena adalah sebuah nama untuk anak laki-laki yang menjadi petunjuk bintang serta memiliki sifat yang bijaksana dan cerdik.

Jabir Zhafran Muhammad memiliki arti anak laki-laki yang beruntung sebagai doa dari pengganti yang hilang.

Jabir Kinaan Muhammad merupakan salah satu rangkaian nama degan arti anak laki-laki yang menjadi doa dari pengganti yang hilang.

Jabir Keisa Shafwaan adalah rangkaian nama untuk anak laki-laki dengan arti baik yang diciptakan sebagai pengganti yang hilang.

Muhammad Irsyad Hanafi memiliki arti seorang anak laki-laki teladan Rasulullah SAW yang membawa petunjuk lurus.

Sulthan Asyam Vitya adalah sebuah rangkaian nama untuk anak laki-laki yang berarti akan menjadi pemimpin yang mulia dan berkuasa dengan menaklukkan berbagai rintangan.

Sulthan Raffasa Alfarezi adalah rangkaian nama yang memiliki makna anak laki-laki yang berkedudukan tinggi, berkuasa dan selalu semangat dalam bekerja.

Sulthan Syahir Mahasin, sebuah nama untuk anak laki-laki dengan arti memiliki kekuasaan dan dikenali banyak orang karena ketampanannya.

Sulthan Qiyas Ramadhan, rangkaian nama ini memiliki arti seorang anak laki-laki yang mampu menjadi pemimpin yang kuat, tegas, dan suci dalam segala tindakannya.

Wafi Alwaritzi Syah rangkaian nama untuk anak laki-laki yang artinya ciptaan Tuhan paling sempurna karena kebenarannya dan warisannya.

Wafi Muzakki Ishak memiliki makna anak laki-laki keturunan Nabi kesembilan yang sempurna dan selalu mengeluarkan zakat.

Wafi Rafan Asadel, sebuah rangkaian nama dengan arti anak laki-laki yang berwajah tampan, smepurna, ramah kelak dengan keyakinannya menjadi seorang yang makmur.

Bagaimana? Apakah saat ini anda sudah menemukan nama anak yang cocok buah hati anda?

Itulah rangkaian nama bayi laki-laki Islami yang memiliki arti yang baik. Dengan nama yang baik, diharapkan anak dapat tumbuh dan memiliki kepribadian sesuai dengan namanya. Semoga bermanfaat.

Editted: 10/03/2022 by idN.

Tinggalkan komentar